Общество

Экс-министр экономики Украины предупредил о грозящей стране катастрофе

Экс-министр экономики Украины предупредил о грозящей стране катастрофе

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов, работавший в администрации президента Леонида Кучмы, в эфире телеканала NewsOne рассказал о грозящей стране экономической катастрофе.

Экс-министр объявил, что ни одно государство не должно проводить политику, ведущую к дефолту. При этом, по его словам, скорость роста национального долга и условия займов приближают Украину именно к такому исходу.

"В случае дефолта бедные граждане Украины окончательно станут нищими, будет девальвация, будет скачок цен, возможно, в разы, будет обесценивание всех денежных доходов и накоплений. Это будет катастрофа, но к этой катастрофе, надо признать, при данной экономической политике мы теперь и идем", - сказал Суслов.

По мнению Суслова, Киеву следует добиваться от западных кредиторов списания долгов, поскольку сейчас Украина реализует в первую очередь геополитические интересы Запада.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия предлагает Украине начать все "с чистого листа" и перезапустить двухсторонний диалог.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share