Политика

Матвиенко предложила Украине перезагрузку

Матвиенко предложила Украине перезагрузку

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия предлагает Украине начать все "с чистого листа" и перезапустить двухсторонний диалог.

В интервью ТАСС Матвиенко отметила, что диалог должен проходить без надуманных условий со стороны Киева. Двум государствам следует обсудить, как исправить отношения.

"Мы готовы трудиться над восстановлением и нормализацией российско-украинских отношений. Но без диктата, без каких-то придуманных условий с их стороны. Давайте начнем с чистого листа. Разберем, к чему мы пришли и как это исправить. И будем вместе двигаться дальше", - сказала она.

Спикер Совфеда добавила, что уверена в существовании запроса на диалог с Москвой в украинском обществе. Такие же сигналы в России ожидают услышать и со стороны нового президента.

Это мандат доверия народа, который хочет мира на Донбассе, который устал от нагнетаемой русофобии, от действий националистов и так далее.

Как сообщал Ruposters, ранее президент Украины Владимир Зеленский поставил условием переговоров с РФ выполнение решения трибунала ООН по поводу задержанных моряков и кораблей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share