Общество

Посетители фестиваля "Времена и эпохи" воссоздадут ленты Эйзенштейна и Бауэра

800
Комментарии 0
Посетители фестиваля "Времена и эпохи" воссоздадут ленты Эйзенштейна и Бауэра

Организаторы фестиваля исторической реконструкции "Времена и эпохи" предложили посетителям принять участие в воссоздании съемок лент Сергея Эйзенштейна и Евгения Бауэра, сообщает "Мослента".

"Сначала гости фестиваля - будущие киноактеры - получат необходимый реквизит. После краткого инструктажа - репетиция, потом - под свет софитов, на съемочную площадку", - отмечают организаторы.

Работа над лентой Бауэра "Жизнь за жизнь" 1916 года пройдет в Камергерском переулке. Процессом будет руководить Бауэр, которого сыграет аниматор. На площадке в будние дни будет работать костюмерная, где посетители смогут подобрать интересующий их наряд. Съемки назначены на выходные.

Фильмом Эйзенштейна, съемки которого воссоздадут организаторы фестиваля, станет "Стачка" 1924 года. Участники смогут познакомиться с кинооборудованием, использовавшимся в начале века.

"Времена и эпохи" - ежегодное мероприятие для реконструкторов, которое начнется 1 июня. Ожидается, что в этом году его посетят около 10 тысяч участников из России и не менее 1000 участников со всего мира. В столице фестиваль будет проводится уже в седьмой по счету раз. На 30 уличных и парковых площадках в разных районах Москвы и затронет тематику 12 эпох, включая Железный век, Античность, Петровское время, 1812 год, Крымскую войну.

Финальная часть фестиваля состоится 12 июня на Тверской улице - как отмечают организаторы, на ней пройдет "масштабное, большое путешествие по временам и эпохам".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share