Общество

В Забайкалье пилота без лицензии оштрафовали за "мертвую петлю" с пассажирами

830
Комментарии 0
В Забайкалье пилота без лицензии оштрафовали за "мертвую петлю" с пассажирами

Суд в Чите оштрафовал летчика-любителя, который совершил "мертвую петлю" во время полета на сверхлегком самолете с пассажирами, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Летчика, не имеющего прав на выполнение полетов, признали виновным по части 1 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Его дело рассматривал Центральный районный суд Читы.

"Установлено, что Кулеш с целью извлечения материальной выгоды 21.05.2016 осуществил на принадлежащем ему воздушном судне Dragonfly два развлекательных полета с пассажирами в границах Читы и Читинского района Забайкальского края на высоте более 200 метров от земли продолжительностью около 20 минут со взлетом и посадкой на аэродроме "Каштак", - говорится в заявлении.

Во время полета он исполнил фигуру высшего пилотажа - "мертвую петлю". За такую услугу Кулеш получил 5 тысяч рублей. При этом подчеркивается, что у владельца не было сертификата летной годности на воздушное судно, то есть эксплуатировать его было нельзя.

Сумма штрафа, которую обязан выплатить летчик, не указывается. Однако согласно уголовному кодексу России, максимальный размер взыскания за подобное преступление составляет 300 тысяч рублей или двухлетнюю зарплату осужденного.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share