Общество

СК начал проверку после обнаружения нефтемогильников под Хабаровском

959
Комментарии 0
СК начал проверку после обнаружения нефтемогильников под Хабаровском

Активисты ОНФ обнаружили полигон для хранения нефтесодержащих отходов под Хабаровском. Следственный комитет России начал проверку по данному факту, сообщается на сайте ведомства.

"По факту обнаружения на территории Хабаровского района полигона для хранения нефтесодержащих отходов проводится проверка. Следователи провели осмотр места происшествия, изъяли образцы грунта. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего", - говорится в заявлении.

Согласно информации хабаровского отделения Общероссийского народного фронта, полигон нефтеотходов находится в 150 метрах от села Некрасовка. Его площадь составляет около двух гектаров.

"Следы захоронения тщательно скрыты пленкой. На объекте работает тяжелая строительная техника, территория перекопана. Отходы перемешиваются с грунтом и складируются в длинные траншеи. Почва пропитана нефтепродуктами, присутствует характерный запах", - уточнил координатор федерального проекта ОНФ "Генеральная уборка/Карта свалок" в Хабаровском крае Владимир Сидоров.

Напомним, в Хабаровском районе экологи неоднократно находили подобные полигоны. Активисты предполагают, что на данном участке ведет работы хабаровская компания ООО "Экойл".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share