Деньги

Китайская CNPC обещает начать строительство "Силы Сибири" уже в этом году

1k
Комментарии 0
Китайская CNPC обещает начать строительство "Силы Сибири" уже в этом году

От 30 до 80 км трансграничного участка газопровода "Сила Сибири" построит китайская корпорация CNPC. Об этом сообщил председатель совета директоров компании Вань Илинь в интервью телеканалу "Россия 24".

"Проект поставок природного газа для Китая является стратегическим. Согласно нашему графику, стороны начнут строительство в пограничной и закрытой зоне в июне этого года. Речь идет о подводном переходе через реку Амур", - отметил глава CNPC.

По его словам, Китай планирует в текущем году завершить строительство от 30 до 80 км газопровода на китайском участке магистрали.

Газопровод "Сила Сибири" должен объединить Иркутские и Якутские центры газодобычи и обеспечить транспортировку их продукции в Китай. Соответствующее соглашение было заключено в мае 2014 года Алексеем Миллером и президентом Китайской национальной нефтегазовой корпорации Чжоу Цзипинем. Предполагается, что Россия будет поставлять в Китай по 38 млрд кубических метров газа ежегодно в течение 30 лет.

Строительство китайского участка газопровода протяженностью 3,17 тыс км от Хэйхэ до Шанхая началось в июне прошлого года. CNPC планирует завершить его в 2018 году.

Ранее Вань Илинь рассказал, что компания интересуется приватизацией "Роснефтью" и хотела бы получить право участия в управлении российской компанией “в полном соответствии с приобретенной долей".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share