Деньги

Китайская CNPC хочет управлять "Роснефтью"

2k
Комментарии 0
Китайская CNPC хочет управлять "Роснефтью"

Председатель совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Вань Илинь сообщил, что компания действительно интересуется участием в управлении "Роснефтью", передает телеканал "Россия 24".

"С нашей стороны интерес есть... Когда будет сформировано предложение к нам от "Роснефти" о приватизации акций, мы его детально рассмотрим, так как партнерство с компанией для нас несет стратегический характер и является значимым элементом сотрудничества между странами", - сказал председатель совета директоров CNPC.

Он уточнил, что китайская корпорация хотела бы получить право участия в управлении российской компанией “в полном соответствии с приобретенной долей".

Ранее глава министерства энергетики России Александр Новак заявил, что не исключает участия китайских компаний в российской программе приватизации. По его словам, этот вариант был бы "интересным" для российской стороны.

В апреле Ruposters писал, что китайская CNPC заинтересовалась приватизацией госкорпорации "Роснефть". Всего в текущем году предлагается пять основных крупных госактивов к приватизации: "Роснефть", "Башнефть", ВТБ, "Совкомфлот" и АЛРОСА.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share