Общество

Le Figaro: Украинские беженцы начали вызывать у французов депрессию

10.4k
Le Figaro: Украинские беженцы начали вызывать у французов депрессию

Многие французы, согласившиеся принять у себя дома беженцев из Украины, признаются, что их моральные и материальные возможности уже исчерпаны, пишет Le Figaro. Граждане Франции заявили, что буквально впадают в депрессию, поскольку не рассчитывали, что украинские семьи поселятся в их стране и, в частности, в их домах, надолго.

По данным Французского управления по иммиграции и интеграции, порядка 70 тысяч украинцев в настоящее время получают пособие на проживание, предоставляемое государством, которое составляет 426 евро в месяц. Но этого чаще всего недостаточно для обеспечения жизни беженцев, и требуется несколько недель, прежде чем пособие будет выписано. Французы же, предоставившие украинцам свое жилье, никакой поддержи от властей не получают. Одна из альтруистов - Софи Ажье, мать четырех детей из города Тур - поселила в своей студии, примыкающей к ее дому на овощной ферме, украинскую семью. Она снабдила их товарами первой необходимости и продуктами.

"Нам казалось, что помочь необходимо. Мы знали, что примем семью безвозмездно: с другой стороны, мы не задумывались о том, что на помощь им придется затрачивать бесконечное время и средства".

Местные власти помогать этой семье из Украины отказались, а благотворительная столовая располагается слишком далеко.

Житель Бордо Жан-Мишель Алликс еще в марте позволил пятерым украинцам остановиться в его 95-метровой квартире. Сразу же его траты возросли с 300 евро до 1600 в месяц. Он надеялся, что беженцы вскоре станут самостоятельными, однако они не находят работу, поскольку, в том числе, не знают французского языка. Алликсу пришлось буквально отказаться от "общественной и семейной жизни", в итоге он почувствовал, что "дошел до предела".

"Их нужно сопровождать в путешествиях, делать покупки, выполнять административные процедуры. Я перегружен и очень мало сплю", - признается француз.

Более того, живущие у него украинки не делали никакой работы по дому, рано ложились спать и поздно вставали.

Надеявшаяся на быстрое разрешение кризиса Коринн Пелиссье из Ниццы поселила украинку с тремя детьми в комнате своей квартиры. До сих пор они вынуждены проживать вшестером в трехкомнатной квартире, а об "интимной обстановке и семейной жизни" пришлось забыть. Даже старший сын, в чьей комнате теперь проживают выходцы из Украины, больше не может приезжать домой на каникулы.

Отметим, что повсеместно европейцы сталкиваются с хамством украинцев в ответ на предоставление приюта. Как писал Ruposters, украинская "беженка" в одном из своих роликов показала комнаты, сделанные на скорую руку в спортзале, и выразила искреннее возмущение: "Честно, я сюда зашла, и такое ощущение, что я попала на Украину обратно, в совдеп наш». Сообщения о неблагодарности переселенцев, о трате их пособий на дорогие вещи, а не товары первой необходимости, наводнили сеть. Причем хуже всего дела обстоят в Молдавии и Приднестровье. Если "настоящих" европейцев украинские беженцы хоть иногда, но стесняются, то тут приличия даже не были отброшены – их не существовало изначально.