Политика

"Нафтогаз" готовит новые иски к "Газпрому"

"Нафтогаз" готовит новые иски к "Газпрому"

Украинская компания "Нафтогаз" заявила, что не исключает подачу новых исков против российского нефтегазового гиганта "Газпрома". По словам руководителя Юрия Витренко, в прошлом и. о. министра энергетики страны, в отношениях существует ряд проблем.

"Нельзя не сказать о наиболее насущных потенциальных проблемах в отношениях с "Газпромом", которые мы сейчас изучаем: европейские компании, которые покупают газ у "Газпрома", не могут перенести точки передачи газа по текущим контрактам на границу Россия — Украина", — сказал он на брифинге.

В настоящий момент "Нафтогаз" готовит документы о компенсациях за свои утраченные активы в Крыму. Также компания намерена и дальше бороться против почти достроенного "Северного потока — 2" и рассчитывает, что ей в этом помогут не только США, но и Германия, в интересах которой и осуществляется проект.

До этого украинская сторона успешно оспорила ряд положений договоров с "Газпромом", но в некоторых случаях международные суды при рассмотрении российских апелляций вставали на сторону Москвы. Фактическое же исполнение судебных решений значительно отложено, поскольку российские юристы последовательно оспаривают все решения, принятые в пользу Украины.

Как сообщал Ruposters, ранее на Украине подсчитали потенциальные потери от запуска "Северного потока — 2".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share