Общество

Россиянам с иностранным паспортом разрешили покинуть страну

Россиянам с иностранным паспортом разрешили покинуть страну

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение, разрешающее россиянам с двойным гражданством или видом на жительство другого государства покидать страну.

В пункте 2 распоряжения о временном закрытии границ России указываются категория граждан, которым пересечение госграниц по-прежнему разрешено.

"... дополнить после абзаца восьмого (пункта 2 распоряжения правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 763-р) абзацем следующего содержания: "граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту постоянного проживания", - говорится в тексте.

Кроме того, распоряжением снимаются определенные ограничения на въезд в Россию - для участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, а также лиц, участвующих в наладке и техническом обслуживании оборудования иностранного производства и внесенных в специальный список, утвержденный ФСБ.

Напомним, 24 апреля Чешская Республика разрешила гражданам свободно перемещаться по стране, а также выезжать за ее пределы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share