Политика

Чехия первой из стран ЕС открыла границы

Чехия первой из стран ЕС открыла границы

Правительство Чехии разрешило гражданам свободно перемещаться по стране, а также выезжать за ее пределы, передает Prague Morning.

"Мы приняли решение отменить с пятницы, 24 апреля, запрет на свободное передвижение граждан в Чехии", - сообщил министр здравоохранения страны Адам Войтех.

При возвращении в страну гражданам нужно будет предъявить медицинское подтверждение о негативном результате анализа на коронавирус или соблюдать двухнедельный домашний карантин. При этом тест не должен быть сделан ранее чем за четыре дня до его предъявления.

По словам Войтеха, жителям Чехии также разрешат собираться в группы по десять человек, ранее в стране были запрещены собрания более двух человек.

Чешская Республика запретила выезд за границу и въезд из-за рубежа еще в середине марта, исключения составили грузовые перевозки и поездки на лечение. В Чехии уже зафиксировано свыше 6,6 тыс. случаев заражения коронавирусом, умер 181 человек. Ранее президент Чехии Милош Земан предложил закрыть еще на год границы, чтобы избежать второй волны Covid-19.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share