Общество

Президент "Мираторга" посоветовал возмутившимся из-за хамона и пармезана "балаболам" думать о стране

Президент "Мираторга" посоветовал возмутившимся из-за хамона и пармезана "балаболам" думать о стране

Президент холдинга "Мираторг" Виктор Линник в интервью Forbes объяснил, почему поддерживает идею о запрете на ввоз в Россию мясо-молочной продукции для личного пользования.

Ранее с такой инициативой обратилась в Минсельхоз Национальная мясная ассоциация. Входящие в союз производители, такие как "Мираторг", "Черкизово", "Ремит" и "Велком", утверждают, что запрет необходим для того, чтобы снизить риск попадания на территорию РФ вместе с импортными товарами опасных болезней животных, в частности африканской чумы свиней.

Линник убежден, что российские власти давно должны были ввести такой запрет.

"Россельхознадзор и Минсельхоз давно должны были принять соответствующие меры, поскольку это касается продовольственной безопасности страны. А инициировать это решение должны были ветеринарные специалисты: а если специалисты этого до сих пор не сделали, то это ошибка, которую нужно исправлять", - заявил глава "Мираторга".

По его словам, с точки зрения прибыли его компания ничего не выиграет, но безопасность производства возрастет. Он напомнил, что аналогичные меры приняты властями США, Японии, Австралии, КНР и Канады. Линник также выразил негодование в связи с тем, что в настоящее время российские предприятия не имеют возможности бороться за иностранные рынки из-за протекционистских мер других стран, в то же время они вынуждены конкурировать с зарубежными производителями на российском рынке.

Хамон нужно есть в Испании, брезаолу — в Италии, пармезан — во Франции. Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию... Западный опыт состоит сплошь из запретов — куда нас с нашим мясом или молочкой пустили? Никуда! Нам все время дают возможность любители ВТО конкурировать на нашем рынке с импортом, а я хочу конкурировать на их рынках за их потребителя. Но доступа нам туда никто не дает.

Недовольным Линник посоветовал думать не о себе, а о развитии российской экономики.

Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы.

Основатель группы "Дымов" Вадим Дымов объяснил, что угроза распространения африканской чумы свиней путем провоза гражданами готовой мясо-молочной продукции для личного пользования вполне реальна.

Во многих странах зафиксированы вспышки АЧС. Дания строит защитную стену в 70 км вдоль границы с Германией, чтобы противодействовать распространению заболевания со стороны кабанов, которые выступают разносчиками опасных вирусов. Из-за АЧС в Бельгии уже наблюдается рост цен на мясную продукцию. Есть множество проблем и в других странах. Китаю из-за АЧС пришлось ликвидировать 20% стада.

Он отметил, что в связи с распространением болезни в мире растут цены на мясную продукцию, и российским властям необходимо срочно принимать меры. В свою очередь его компания инвестирует в сферу биобезопасности, чтобы предотвратить эпидемии среди скота.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share