Общество

В России могут запретить ввозить из-за рубежа хамон и пармезан

801
Комментарии 0
В России могут запретить ввозить из-за рубежа хамон и пармезан

Национальная мясная ассоциация выступила за запрет на ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции, а также за усиление контроля за багажом и ручной кладью на границе, сообщает газета "Ведомости".

Соответствующее предложение ассоциация направила 20 марта. С предложением об ограничениях выступили компании "Мираторг", "Черкизово", "Ремит" и "Велком". Подлинность письма подтвердил руководитель ассоциации Сергей Юшин.

"Национальная мясная ассоциация предлагает запретить ввозить в страну из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования", - пишет издание.

Как предполагают отечественные производители мяса, вместе с мясными и молочными изделиями в Россию могут попасть опасные вирусы животных.

"Риски завоза через границу вместе с продуктами питания возбудителей опасных болезней животных неуклонно растут. Так, в 2018 году 14 стран проинформировали ВОЗ о регистрации почти 5000 очагов африканской чумы свиней... В текущем году уже зафиксировано около 2000 таких очагов. Вирус стремительно распространяется... И один из каналов распространения вируса - антропогенный, вместе с путешественниками", - рассказал журналистам Юшин.

Документ направлен на проработку в Минсельхоз, где инициативу российских производителей в целом поддерживают. Исключение в данном случае могут составить лишь молочные смеси для детского питания. В первую очередь запрет может коснуться пармезана, испанского хамона и итальянского прошутто. Производители также предлагают усилить контроль за багажом и ручной кладью путешественников и повысить ответственность за незаконный ввоз продукции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share