Общество

В России задумались о едином сборе на интернет-покупки

760
Комментарии 0
В России задумались о едином сборе на интернет-покупки

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила заменить действующие пошлины на покупки в зарубежных интернет-магазинах на единый сбор в размере 15%, сообщает газета "Коммерсант".

Соответствующее предложение АКИТ направила в российское правительство. В письме указывается на необходимость исключить товары из иностранных интернет-магазинов из категории товаров для личного пользования. Предложения АКИТ перенаправили в Аналитический центр при правительстве, Институт Гайдара и "Почту России".

Как отметил глава АКИТ Артем Соколов, изначально ретейлеры хотели предложить брать сбор в 20% со всех покупок, но затем решили уменьшить размер до 15%. Оператором сбора может стать "Почта России".

Эксперты объясняют необходимость введения пошлины неравными условиями. В частности, зарубежные онлайн-магазины не платят НДС и не обязаны сертифицировать товары, в отличие от российских.

Ранее стало известно, что китайский интернет-ритейлер AliExpress планирует продавать через свою площадку европейские бренды.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share