Политика

Конгресс США рассмотрит законопроект об ужесточении антироссийских санкций

Конгресс США рассмотрит законопроект об ужесточении антироссийских санкций

Законопроект, предполагающий ужесточение санкций против России, внесен в Конгресс США, говорится на странице одного из авторов документа демократа Элиота Энгела.

Проект закона называется "О поддержке стабильности и демократии на Украине". Инициатива создания законодательного акта принадлежит Энгелу и республиканцу Адаму Кинзингеру, к ним присоединились еще 14 парламентариев.

"Оккупация Крыма Россией незаконна. Мы должны заявить об этом с кристальной ясностью, так же как в свое время мы выступали против растянувшейся на десятилетия советской оккупации прибалтийских стран", - отметил Энгел.

Законопроект ужесточает санкции, запрещает в любом виде признание принадлежности Крыма России и расширяет действие "акта Магнитского". Документ также предусматривает дополнительные меры финансовой помощи Киеву.

Подчеркивается, что санкции против России могут быть отменены, только если Крым вернется в состав Украины. По мнению авторов законопроекта, "воссоединение России с Крымом подорвало суверенитет Украины и, более того, несет прямую угрозу долгосрочным инвестициям Вашингтона в целостной, мирной и свободной Европе".

В понедельник, 25 апреля, президент США Барак Обама подчеркнул, что западные страны должны сохранять действие ограничительных мер в отношении России "до выполнения Минских договоренностей".

Как писал Ruposters, 28 апреля в законодательный орган Франции 85 депутатов внесли проект резолюции об отмене антироссийских санкций ЕС. "Санкции Евросоюза, принятые при активной поддержке США, противоречат фундаментальным интересам франко-российских отношений и разрушают партнерские связи между Францией и Россией", - говорится в проекте резолюции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share