Жизнь

"Грешил этим": Ширвиндт пожаловался, что Задорнов воровал шутки у коллег

4.8k
"Грешил этим": Ширвиндт пожаловался, что Задорнов воровал шутки у коллег

87-летний Александр Ширвиндт откровенно рассказал об особенности Михаила Задорнова, с которым он общался при жизни. Актер обвинил знаменитого сатирика в воровстве шуток, сообщает радио "Комсомольская правда".

Александр Ширвиндт поделился своими воспоминаниями о самом начале карьеры Михаила Задорнова.

"Миша Задорнов поначалу грешил этим — полувраньем, полуворовством. Как-то мы летели компанией в Кельн. Жванецкий поворачивается ко мне: "Вот что я тебе расскажу…" А потом мы посмотрели на Задорнова и замолчали – сворует ведь. После этого случая Задорнов на своих вечерах стал ссылаться уже на имена тех, кому эта байка принадлежит", - рассказал Ширвиндт в интервью Олегу Перанову, опубликованному на telegra.ph.

Регина Дубовицкая одной из первых узнала, что врачи поставили Михаилу Задорнову жуткий диагноз рак мозга. Телеведущая поддержала друга, посоветовав ему не сдаваться и готовить новые номера.

Однако накануне съемок новогоднего "Аншлага" Дубовицкая поняла, что больного Михаила Задорного не стоит показывать зрителям в таком виде.

"Я знала, что он болеет, но я попросила прислать новые номера. Миша тогда находился в Подмосковье, проходил лечение и прислал мне запись, как он читает свои рассказы в каком-то маленьком баре. Когда я увидела эти записи, я поняла, что не могу выпустить его на сцену, в таком состоянии показывать его зрителям нельзя. Я решила, что пусть он пройдет лечение в Германии, восстановится и тогда я уже выведу его на сцену", - вспомнила Дубовицкая.

Тем не менее сатирик так и не смог выступить, так как операцию перенесли на другую дату. "Помню, после операции я ему позвонила, а он сказал, что результаты очень хорошие, даже лучше, чем рассчитывали врачи. Мы договорились созвониться еще через пару дней, но там уже случился инсульт", - рассказала Дубовицкая.

Друзья и близкие Задорнова до последнего верили в чудо, несмотря на его тяжелейшее состояние. В памяти Регины Дубовицкой сатирик навсегда остался прежде всего жизнерадостным и веселым человеком.

"Я знала его жизнерадостным, веселым. Скучно с ним точно никогда не бывало. Другое дело, что работать с ним было сложно. Миша не любил, когда его монологи резали, что-то убирали из них. Однако с ним можно было договориться заранее по поводу таких вопросов", - отметила Дубовицкая.

Как писал Ruposters Life, ранее юморист Сергей Дроботенко откровенно поведал о боли умиравшего от рака Задорнова