Деньги

Bloomberg: Renault может передать долю в "АвтоВАЗе"

3.5k
Bloomberg: Renault может передать долю в "АвтоВАЗе"

Французский автоконцерн Renault в качестве варианта ухода с рынка РФ рассматривает возможность передачи своей доли в "АвтоВАЗе" российскому инвестору, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Renault владеет долей 68%, оставшиеся 32% принадлежат "Ростеху". Реализация этого плана позволит освободить автоконцерн от юридических обязанностей, отмечает источник. При этом передать свою долю российской госкорпорации французская компания не может из-за наложенных на "Ростех" санкций.

23 марта компания Renault заявила о приостановке работы на производственном предприятии в Москве, где собираются Renault Duster, Kaptur, Arkana и Nissan Terrano. Концерн обдумывает, как распорядиться своей долей в "АвтоВАЗе", при этом обещает "действовать ответственно" в отношении 45 тысяч своих сотрудников в РФ.

25 марта "АвтоВАЗ" сообщил о переходе на четырехдневную рабочую неделю на производственных площадках в Тольятти и Ижевске с 6 июня 2022 года на три месяца. Решение принято из-за дефицита поставок электронных компонентов вследствие санкций.