Деньги

Москва потратит 7 млрд рублей на помощь среднему и малому бизнесу

5k
Москва потратит 7 млрд рублей на помощь среднему и малому бизнесу

Правительство Москвы выделит 7 млрд рублей на программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса (МСП). Мэр столицы Сергей Собянин уже подписал соответствующее постановление, сообщает пресс-служба мэрии.

По расчетам это позволит предоставить более 8 тысяч льготных кредитов на общую сумму порядка 90 млрд рублей. Предпринимателям будут доступны следующие меры поддержки:

Городская программа льготного кредитования (массовый сегмент). Кредитование субъектов МСП по ставке до 15% с целью пополнения оборотных средств и инвестирования. Субсидирование рассчитано на 12 месяцев, максимальный размер ссуды составит 50 млн рублей.

Программа льготного кредитования на инвестиционные цели. Нацелена на субъектов МСП, реализующих инвестиционные программы в сфере науки, промышленности и информационных технологий. Максимальный размер кредита — 300 млн рублей, ставка составит 5,5% для среднего бизнеса и 7% для малого и микробизнеса.

Городская программа льготного факторинга. Предназначена для производителей и дистрибьюторов, реализующих продукцию на условиях отсрочки платежа. Она обеспечит продолжение работы предприятий и будет способствовать стабилизации цен для конечных потребителей. Ставка — до 16%, срок субсидирования — 12 месяцев.

      Программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса реализуются в рамках пакета мер по стабилизации экономики Москвы в условиях санкционного давления. Ранее Ruposters подробно рассказывал о мерах поддержки экономики и населения Москвы, принятых властями города за последние две недели.