Политика

НАТО признало способность ВС РФ выполнять боевые задачи в пандемию

НАТО признало способность ВС РФ выполнять боевые задачи в пандемию

В НАТО констатировали способность российской армии выполнять боевые задачи даже в условиях пандемии — об этом говорится в новом отчете Североатлантического альянса.

Как сообщает ТАСС, к такому выводу западных военных подтолкнули масштабные учения "Кавказ-2020", которые состоялись осенью прошлого года на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. К ним были привлечены свыше 80 тысяч человек, в том числе граждане Белоруссии, Китая, Ирана, Армении, Египта, Казахстана, Сирии, Пакистана, Мьянмы, Турции, Таджикистана и не только.


В самом альянсе в прошлом году с тревогой отнеслись к новым волнам коронавируса — так, генсек НАТО Йенс Столтенберг настаивал на том, что происходящее не должно помешать дальнейшему наращиванию расходов на оборону в соответствии с требованиями США. Притом он признал: пандемия создала большие проблемы и вынудила альянс использовать военные ресурсы для решения гражданских задач, при этом остальные угрозы никуда не делись.

Ruposters писал, что ранее в НАТО решили использовать силу в ответ на агрессию, даже если она осуществляется с использованием невоенных средств.

Поделиться / Share