Общество

Составлен рейтинг регионов с наибольшими зарплатами в провинции

Составлен рейтинг регионов с наибольшими зарплатами в провинции

Эксперты провели исследование и составили рейтинг регионов России по уровню зарплат в малых и средних населенных пунктах.

Наиболее высокие зарплаты в малых и средних городах России эксперты РИА Новости зафиксированы в Ямало-Ненецком округе. Средняя зарплата в провинции данного региона составляет 89,5 тысячи рублей, что в 5,3 раза больше стоимости фиксированного набора товаров и услуг, а также в 2,5 раза больше среднероссийского уровня.

На втором месте - Тюменская область с результатом 4,81 стандартных набора на среднюю зарплату и абсолютным значением 73 тысячи рублей в месяц. Тройку лидеров замыкает Магаданская область - 93 тысячи рублей и 4,79 стандартных наборов. Далее следуют Ненецкий АО (4,75 набора) и Сахалинская область (4,51 набора).

Как заметили аналитики, все лидеры рейтинга - это регионы с хорошо развитой добывающей промышленностью. Труд работников этих отраслей оплачивается хорошо, к тому же для функционирования предприятия необходимо немало таких специалистов. Зарплаты также формирует и то, что подобные организации зачастую фактически находятся и зарегистрированы в малых городах.

Наихудшие показатели продемонстрировали Дагестан (1,71 набора), Ивановская область (1,69 набора), Кабардино-Балкария (1,67 набора), Калмыкия (1,63 набора) и Чечня (1,56 набора). Эти регионы заняли с 77-го по 81-е место соответственно.

Ранее аналитики перечислили профессии, представители которых получают самые высокие зарплаты в российских регионах. В топе рейтинга - добывающая промышленность, финансовый сектор и сфера интеллектуального труда.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share