Общество Эксклюзив

Гостей Сочи прогнали с курорта всего за пару дней

Эксклюзив
Гостей Сочи прогнали с курорта всего за пару дней

Прилетевшие в Сочи туристы пожаловались на последствия введения жестких мер против распространения коронавируса в городе, из-за которых им пришлось в срочном порядке возвращаться домой.

Семья из Подмосковья рассказала Ruposters, что собиралась прожить карантинную неделю, объявленную президентом, в Красной Поляне, апартаменты в поселке Эсто-Садок были забронированы с 28 марта. Именно с этого дня глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев ввел ограничения для туристов.

В Адлер они прилетели 24 марта, а 28-го семья должна была переселиться в горный кластер курорта, однако бронирование аннулировали. Обратные билеты были только у родителей (отца и матери мужа), причем на 31-е марта. Они попытались найти перелет на 29 марта, но стоимость, традиционно высокая для воскресенья (около 15 тысяч рублей за 1 билет), оказалась неподъемной. В итоге семье удалось найти гостиницу "Альмира" в центре Адлера, которая согласилась заселить оставшихся без ночлега туристов, и приобрести билеты в Москву на 30 марта. Перелет в понедельник обошелся уже примерно в 2 тысячи рублей на человека.

Согласно требованиям кубанских властей, отели разрешали уже въехавшим туристам дожить оставшиеся ночи. Однако у собеседников Ruposters на момент введения жестких мер был запланирован переезд в другую гостиницу, и это едва не стало критичным для них. В гостинице "Альмира" объяснили, что, согласно предписанию руководства региона, 28 марта заселение новых гостей еще было разрешено. В то же время гостиничный комплекс "Сочи-Парк Отель" (его семья рассматривала как вариант для переселения) еще утром 28 марта оповестил всех постояльцев о принудительном выселении. Порядка 600 гостей огромного комплекса буквально выгнали на улицу. После разразившегося скандала гостиница приняла их обратно и позволила остаться до конца брони.

Как писал Ruposters, власти Кубани приняли решение ввести жесткие ограничения для отелей на прием туристов в связи с ростом количества бронирований на неделю, которую президент объявил нерабочей. Отели не принимают новые бронирования до 1 июня. Кроме того, с 26 марта в регионе прекращена работа всех развлекательных объектов, спортивных учреждений, детских и досуговых центров. 27 марта закрылись кафе, рестораны и парки. Все экскурсии отменены.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share