Общество

Россияне ринулись в Сочи вопреки призыву не приезжать

Россияне ринулись в Сочи вопреки призыву не приезжать

Число бронировний в отелях Сочи на следующую неделю, с 28 марта по 5 апреля, которую президент объявил нерабочей, резко подскочило, хотя местные власти ранее просили туристов воздержаться от поездок.

Как сообщил в Instagram губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, уже на следующие сутки после обращения российского лидера по теме коронавируса был зафиксирован значительный рост количества отельных броней на Кубани, а большинство из них приходится на Сочи. В связи с таким ажиотажем власти вводят дополнительные меры, призванные снизить риск распространения коронавирусной инфекции в регионе и "максимально сохранить благополучную эпидобстановку".

"Закрываем все торговые центры, парки, точки общепита. Теперь они могут готовить еду только на вынос. Приостанавливаем все новые бронирования и заселения в гостиницы. Кроме того, временно ограничиваем авиасообщение Краснодар-Сочи, а также количество пассажирских автобусных и железнодорожных перевозок", — написал Кондратьев.

Также будут закрыты санатории и предприятия, если там будет выявлен хотя бы один заболевший COVID-19.

Ранее мэр Сочи Алексей Копайгородский попросил российских туристов не приезжать в город в ближайшее время из-за вспышки коронавируса.

"Минимизировать контакты — сейчас жизненно важная мера. Отдельная просьба к потенциальным гостям курорта отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и отказаться от посещения Сочи хотя бы на ближайшую неделю", — написал градоначальник в Instagram.

В Краснодарском крае зарегистрировано 9 заболевших COVID-19, 5 из них - в Сочи. С 26 марта в регионе прекращена работа всех развлекательных объектов, спортивных учреждений, детских и досуговых центров. 27 марта закрылись кафе, рестораны и парки. Все экскурсии отменены. До 1 июня приостановил деятельность курорт Роза Хутор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share