Общество

ВКС начали установку новых комплексов космического контроля

ВКС начали установку новых комплексов космического контроля

Космические войска ВКС России начали установку наземных комплексов нового поколения для слежения за космическими объектами, передает РИА Новости.

В департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России рассказали, что комплексы уже разворачиваются в войсках.

"Создание на территории России четырех новых лазерно-оптических и четырех радиотехнических комплексов распознавания космических объектов позволит к 2020 году осуществить глобальный и непрерывный контроль космического пространства во всех высотах, плоскостях и наклонениях", - заявили в военном ведомстве.

В основе наземного эшелона предупреждения от ракетного нападения лежат РЛС "Воронеж" - уже четыре таких новых станции высокой заводской готовности развернуты в разных регионах России: Ленинградской, Калининградской, Иркутской областях и в Краснодарском крае.

"Еще три новых РЛС "Воронеж" приступили к несению опытно-боевого дежурства в Красноярском и Алтайском краях, а также в Оренбургской области. В текущем году эти станции заступят на боевое дежурство. Кроме того, продолжается создание новых радиолокационных станций в Заполярье", - говорится в сообщении Минобороны.

Как сообщал Ruposters, 22 февраля глава Министерства обороны России Сергей Шойгу объявил о создании над Россией сплошного радиолокационного поля для защиты от ядерного удара.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share