Политика

Над Россией появилось сплошное поле для защиты от ядерной атаки

6.6k
Комментарии 0
Над Россией появилось сплошное поле для защиты от ядерной атаки

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу объявил о создании над Россией сплошного радиолокационного поля для защиты от ядерного удара, передает "Интерфакс".

Выступая в Госдуме на "правительственном часе", министр отметил, что подобная система начала функционировать впервые в истории современной России.

"Все это позволило впервые в истории новой России создать по периметру нашей страны сплошное радиолокационное поле, систему предупреждения о ракетном нападении на всех стратегических воздушно-космических направлениям и по всем типам траекторий полета баллистических ракет", - сказал он.

Шойгу добавил, что в прошлом году были успешно проведены испытания новых РЛС "Воронеж" в трех точках России - Омске, Барнауле и Енисейске. Действующие станции в Барановичах, Мурманске и Печоре подверглись модернизации.

Продолжаются и работы по совершенствованию стратегических ядерных сил. 99% пусковых установок в РВСН находятся в боеготовом состоянии, 96% готовы к немедленному применению в любой момент. Был введен в строй подводный ракетный стратегический крейсер "Владимир Мономах", также Вооруженные силы получили 41 ракету.

"Это позволило достичь 60%-ного уровня оснащения всей ядерной триады современным вооружением, а в Ракетных войсках стратегического назначения - 62%", - заявил министр.

Как сообщал Ruposters, американская разведка работает над оценкой способности России "пережить ядерный удар".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share