Общество

Лидер "СтопХама" сообщил о заказчике ликвидации его движения

Лидер "СтопХама" сообщил о заказчике ликвидации его движения

Председатель движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов заявил радиостанции "Говорит Москва", что ликвидацию организации Мосгорсудом кто-то заказал.

"Есть люди, которые эту историю инициировали, я не думаю, что какая-то спонтанная история. Какой-то все-таки есть человек-интересант в этой истории, но кто непосредственно - сказать не могу, потому что не знаю", - отметил Чугунов.


Лидер "СтопХама" также подчеркнул, что не понимает, на каких основаниях суд принял соответствующее решение.

"Можно сказать, что мы нарушили и сказать это до того, как вы закрыли? Чтобы мы могли сказать: это не так, мы хотим оправдаться, у нас есть обратные сведения. Наша деятельность, особенно в последние два года, под микроскопом рассматривается. Потому что последние два года мы грантополучатели президентского гранта", - сказал он.

Чугунов добавил, что активисты движения будут проводить рейды, несмотря на решение суда. В случае, если руководство организации получит информацию об окончательной ликвидации, то просто откроет новую, резюмировал председатель "СтопХама".

Ранее стало известно, что общественная организация "СтопХам" ликвидирована по требованию Министерства юстиции. Ведомство "выявило в деятельности организации неоднократные грубые нарушения законодательства". Основанием для исключения стало нарушение статьи 29 закона "Об общественных организациях".

Поделиться / Share