Политика

Трамп назначил советником по России акционера "Газпрома"

Трамп назначил советником по России акционера "Газпрома"

Кандидат в президенты США, миллиардер Дональд Трамп назначил своим советником по вопросам, связанным с Россией, инвестора компании “Газпром” Картера Пейджа, сообщает Bloomberg.

Пейдж известен тем, что консультировал топ-менеджмент “Газпрома” по вопросам, касающимся сделок на Сахалине, представлял компанию во время встреч акционеров в Нью-Йорке и Лондоне. Сейчас Картер Пейдж сам является акционером российской компании.


"Многие среди тех, кого я знаю, и с кем я работал раньше, пострадали от ситуации на Украине и санкций. Тем больше стремления к условиям и возможностям улучшить ситуацию", — заявил Пейдж в интервью Bloomberg.

Пейдж регулярно выступает с политическими заявлениями. Он критиковал Вашингтон и замглавы Госдепа Викторию Нуланд за провокационные действия и вмешательство в дела Украины, упрекал НАТО за "драконовскую тактику", а также "дискриминационную и интервенционистскую политику" в отношении Москвы.

Ранее Ruposters сообщал о еще одном человеке в команде Трампа, который выступает за улучшение отношений между США и Россией - отставном генерал-лейтенанте Майкле Флинне, который в течение двух лет был главой разведывательного управления Пентагона.

Поделиться / Share