Политика

Великобритания введет новые санкции, не дожидаясь "вторжения" на Украину

8.3k
Великобритания введет новые санкции, не дожидаясь "вторжения" на Украину

Власти Великобритании решили ввести против России санкции за "вторжение на Украину", не дожидаясь самого события – по словам главы МИД королевства Элизабет Трасс, в ближайшее время Лондон расширит перечень ограничительных мер.

"В настоящее время мы можем вводить санкции только против тех, кто напрямую вовлечен в деятельность по дестабилизации на Украине", – цитирует министра ТАСС.

По словам главы британской дипломатии, расширение санкций коснется "любых компаний, представляющих интерес для Кремля и российского режима". Она пообещала: "олигархам Владимира Путина" и предприятиям, служащим опорой для России, "не удастся спрятаться".

Трасс также отметила, что Британия не исключает никаких вариантов помощи официальному Киеву в том случае, если произойдет эскалация ситуации. Она напомнила о планах вдвое увеличить контингент в Эстонии в составе многонационального батальона НАТО.

Как сообщал Ruposters, ранее глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал попытки США воздействовать на Москву и Пекин с помощью санкций.