Общество

Помилованная Путиным Наама Иссахар вышла на свободу

Помилованная Путиным Наама Иссахар вышла на свободу

Гражданка Израиля Наама Иссахар, осужденная в России по обвинению в хранении и контрабанде наркотиков и помилованная президентом Владимиром Путиным, вышла на свободу.

Освобождение Иссахар из колонии в Подмосковье произошло в ночь на 30 января. В коллегии адвокатов Pen & Paper, защитники из которой представляют Иссахар, отказались комментировать информацию о ее выходе на свободу.

Девушка, утверждают источники, может улететь на родину вместе с израильским премьером Биньямином Нетаньяху. Политик планирует сегодня провести переговоры с Владимиром Путиным.

В воскресенье Иссахар подала прошение о помиловании на имя Путина, в котором частично признала свою вину. 29 января президент подписал указ о помиловании израильтянки.

25-летняя Наама Иссахар была задержана весной 2019 года в аэропорту Шереметьево по подозрению в контрабанде наркотиков — девушка летела транзитным рейсом и везла с собой 9,6 г гашиша. В октябре Химкинский городской суд признал израильтянку виновной в хранении и контрабанде наркотиков и приговорил ее к 7,5 года колонии общего режима.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share