Политика

Оппозиция Венесуэлы собирается пересмотреть отношения с Россией

7.9k
Комментарии 0
Оппозиция Венесуэлы собирается пересмотреть отношения с Россией

Венесуэльская оппозиция, контролирующая Национальную ассамблею, намерена пересмотреть оружейные контракты с Россией и в целом отношения с Москвой. Такое заявление сделал Густаво Тарре Брисеньо, назначенный оппозицией спецпредставителем при Организации американских государств (ОАГ).

По его словам, основную часть долгов Венесуэлы перед Россией составляет "завышенная цена вооружений". При этом Брисеньо высказал претензии к качеству поставленных вертолетов и бомбардировщиков "Сухой", а также к прозрачности их передачи.

"Мы будем занимать очень жесткую позицию в деле пересмотра вопроса выплат, потому что они не продали нам то, что было прописано в контракте. И это будет обсуждаться", - объявил Брисеньо в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований.

Он также добавил, что Венесуэле предстоит "изменить список своих лучших друзей", в число которых входит Россия и Северная Корея. "Мы должны вернуться к нашим настоящим друзьям и признать борьбу за демократию во всем мире", - подчеркнул Брисеньо, которого цитирует ТАСС.

Ранее замминистра финансов РФ Сергей Сторчак допустил появление проблем с обслуживанием Венесуэлой госдолга перед Россией, который составляет более $3 млрд. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share