Политика

В Киеве прокомментировали "кремлевский доклад" США

3.3k
Комментарии 0
В Киеве прокомментировали "кремлевский доклад" США

Министр финансов Украины Александр Данилюк прокомментировал публикацию в США "кремлевского доклада".

По мнению главы министерства, предоставленный Конгрессу США документ "принудит Россию прекратить войну в Украине".

"Уверенная, последовательная позиция всей американской администрации и министерства финансов США - опубликован список представителей российской власти и приближенных к ней олигархов, которые могут попасть под санкции. Это больше чем предупреждение - это еще один шаг, который должен побудить Россию прекратить вмешательство в демократические процессы в различных странах мира и прекратить войну в Украине", - уверен он.

Данилюк добавил, что "санкции - один из самых эффективных и действенных способов влияния на Россию". Свой текст он продублировал на английском языке и приложил снимки доклада.

Как писал Ruposters, ранее Минфин США опубликовал "кремлевский доклад", в который вошли 114 политиков высшего звена и 96 российских бизнесменов, в основном руководители и заместители глав крупнейших государственных и частных компаний. 

Уточняется, что на людей из списка в США не распространяются никакие ограничения и запреты, однако санкции в отношении них могут быть наложены позднее. В Кремле, комментируя публикацию доклада, назвали его фигурантов "врагами США".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share