Политика

Глава разведки Украины Буданов заявил о тупике в военных действиях

4.1k
Глава разведки Украины Буданов заявил о тупике в военных действиях
Глава разведки Украины Буданов заявил о тупике в военных действиях

Боевые действия на Украине зашли в тупик: Киев не в состоянии одержать победу над Россией на всех направлениях и ждет поставок нового оружия от западных стран, сообщил начальник главного управления разведки (ГУР) украинского Министерства обороны Кирилл Буданов в интервью ВВС.

"Ситуация просто застопорилась".

Киев "с нетерпением" ожидает очередных поставок оружия, ему необходимо "более современное" вооружение в своем арсенале. Буданов указал, что не видит реальной непосредственной угрозы наступления со стороны Белоруссии:

"На данный момент я не вижу никаких признаков подготовки вторжения в Киев или северные районы со стороны Беларуси".

Он считает, что белорусское общество не поддерживает участие в украинском конфликте, потому президент Белоруссии Александр Лукашенко "предпринимает все шаги, чтобы не допустить катастрофы для своей страны".

Белый дом объявил о новом пакете помощи для Киева: $1,85 млрд, включая поставки ЗРК Patriot, 500 высокоточных артиллерийских боеприпасов, 37 бронированных автомобилей Cougar, мины, гранатометы и стрелковое оружие. Ранее российский президент Владимир Путин заявлял, что ВС РФ могут "пощелкать" американские ЗРК.

О безвыходности положения украинской армии уже сообщали в западных СМИ. Армия обескровлена, запасы западных боеприпасов истощаются, сказано в материале New York Times. Кроме того, у ВСУ не получается полноценно задействовать на фронте захваченную бронетехнику российской армии, узнали американские СМИ. Причиной стала нехватка запчастей к танкам, бронетранспортерам и боевым машинам пехоты.