Политика

NYT: ВСУ оказались в безвыходной ситуации

10k
NYT: ВСУ оказались в безвыходной ситуации
NYT: ВСУ оказались в безвыходной ситуации

Украина оказалась в безвыходном положении. Армия обескровлена, запасы западных боеприпасов истощаются, сказано в материале Джулианны Барнс, Хелены Купер и Эрика Шмитта для New York Times.

В материале говорится о "тысячах убитых украинских солдат" и нехватке артиллерийских снарядов: "такую цену заплатила украинская армия". Военно-промышленный комплекс США не может производить столько оружия, сколько ВСУ требуется для превосходства над российской армией на поле боя. Аналитики отметили тактику российских войск. Командующий Объединенной группировки войск Сергей Суровикин эффективно проводит сложные военные операции:

"Украине будет сложно отвоевать огромные территории, которые она потеряла в этом году <…> а ударов ВСУ по российским базам и линиям снабжения недостаточно, чтобы выбить российских солдат из тех районов страны, где они сосредоточены".

На этой неделе украинский президент Владимир Зеленский прибыл в Вашингтон. Он встретился с американским лидером Джо Байденом, выступил перед конгрессом. Тогда же Белый дом объявил о новом пакете помощи для Киева: $1,85 млрд, включая поставки ЗРК Patriot, 500 высокоточных артиллерийских боеприпасов, 37 бронированных автомобилей Cougar, мины, гранатометы и стрелковое оружие. Ранее российский президент Владимир Путин заявлял, что ВС РФ могут "пощелкать" американские ЗРК.

Эксперты указывали, что Зеленский намерен получить от США во время своего визита в Вашингтон самый большой объем военной помощи с момента начала спецоперации, но едва ли ему удастся добиться желаемого.