Политика

Германии не понравилась новая российская практика медосмотров иностранцев

Германии не понравилась новая российская практика медосмотров иностранцев

Власти Германии заявили, что их волнует введение в России медицинских осмотров для иностранцев. Берлин принял к сведению изменения и намерен поднять эту тему в диалоге с российскими ведомствами.

Представитель немецкого МИД Андреа Зассе сообщила про обеспокоенность многих действующих в России организаций и компаний.


Мы приняли к сведению эти новые российские правила о медосмотрах и, конечно, разделяем тревогу многих действующих в России организаций и компаний касательно последствий новых правил для экономического, научного сотрудничества и взаимодействия по линии гражданского общества с Россией.

Согласно новым правилам, с конца декабря иностранцы, прибывающие в РФ на работу, должны сдавать ряд анализов, которые позволят выявить в том числе ВИЧ. Если это будет вызывать проблемы, власти отреагируют, пообещали в Кремле.

Для мигрантов также решено ввести обязательную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование в органах миграции. Как сообщал Ruposters, это затронет и некоторых дипломатов.

Поделиться / Share