Политика

МИД перечислил страны, дипломатам которых придется сдать отпечатки пальцев

МИД перечислил страны, дипломатам которых придется сдать отпечатки пальцев

Министерство иностранных дел России перечислило иностранные государства, дипломаты которых будут вынуждены пройти дактилоскопическую регистрацию. Требование распространится также на членов их семей, решивших проживать в РФ.

Список построен по принципу взаимности и в дальнейшем может корректироваться. В него попали: Австрия, Аргентина, Афганистан, Бенин, Гвинея, Дания, Джибути, Камерун, Ливан, Литва, Мавритания, Малайзия, Мали, Нигер, Перу, Руанда, Саудовская Аравия, Сенегал, Сингапур, Сомали, Сьерра-Леоне, Таиланд, Танзания, Того, Уругвай.


"В настоящее время совместно с МВД России ведется проработка практических аспектов реализации вышеупомянутых норм законодательства в части прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования в территориальных органах МВД России",  добавили в министерстве.

Как сообщал Ruposters, белорусов на территории РФ могут освободить от дактилоскопии. В то же время другие трудовые мигранты уже через неделю столкнутся с обязанностью получать специальные пластиковые карты с чипом. В нем будет содержаться информация о прохождении обязательной сдачи отпечатков пальцев и фотографирования.

Поделиться / Share