Общество

Писатель Гришковец возглавит общественный совет ФСИН

1.5k
Писатель Гришковец возглавит общественный совет ФСИН

Общественный совет Федеральной службы исполнения наказаний возглавит писатель Евгений Гришковец. Обновить состав органа было решено неделю назад, а сегодня его новые участники избрали председателя.

До этого Гришковец резко высказался о недавних скандалах, касающихся пыток в российских тюрьмах. Деятель литературы потребовал принять максимально суровые меры по отношению к виновным.

"К пыткам я отношусь как любой нормальный человек — как к ужасу. Это надо искоренять. Всех, кто в этом участвовал, нужно наказывать. Если люди осуждены за тяжкие преступления, это не значит, что над ними можно издеваться", — сказал он недавно.

В ноябре текущего года в Сети появились ролики, на которых были запечатлены истязания заключенных, происходящие, как утверждается в видео, в Областной туберкулезной больнице (ОТБ) № 1 УФСИН по Саратовской области. Управление Федеральной службы исполнения наказаний по региону уволило 18 сотрудников по результатам проверки. В конце ноября президент Владимир Путин сменил главу ФСИН.