Общество

ФАС заподозрила крупную нефтяную компанию в поставках за рубеж в ущерб России

2.9k
ФАС заподозрила крупную нефтяную компанию в поставках за рубеж в ущерб России

Федеральная антимонопольная служба России изучает деятельность некой крупной нефтяной компании, которую заподозрили в экспорте топлива другим странам в ущерб внутреннему рынку. Глава ведомства Максим Шаскольский подтвердил факт проведения проверки.

В интервью RTVI он рассказал, что на фоне роста цен на бензин в ФАС заинтересовались поставщиками сырья. Уже найдены некоторые признаки нарушений.

Я буквально недавно смотрел котировки акций, и они растут, и не хотелось бы по этой компании что-то нехорошее сказать. Но есть крупная компания, которая большую часть своей продукции отправляет на экспорт, вместо того чтобы насыщать внутренний рынок. Из-за этого происходит дефицит в регионе, из других регионов перенаправляется топливо для насыщения того региона, в котором работает эта компания, и, соответственно, мы получаем рост цен.

Минэнерго ранее уже рекомендовало нефтяникам переориентировать часть поставок внутрь страны, чтобы компенсировать резкий рост цен. Выполнили ли они эту просьбу, неизвестно.

Как сообщал Ruposters, недавно российский депутат оправдал подорожание топлива тем, что так можно "пополнить кошелек и закрома Родины".