Общество

Во Франции, Великобритании и США рекордные суточные показатели заражения COVID с начала пандемии

2.6k
Во Франции, Великобритании и США рекордные суточные показатели заражения COVID с начала пандемии

Франция, Британия и США установили новые антирекорды по числу заразившихся COVID-19. Во Франции сообщили о 179 807 подтвержденных новых случаях. Предыдущий максимальный показатель был зафиксирован 25 декабря — в стране выявили 104,6 тысячи заболевших.

В Великобритании также зарегистрировали самое высокое с начала пандемии суточное количество заражений коронавирусной инфекцией — 129 471 случай. Предыдущий антирекорд был установлен в минувшую пятницу, он составил более 122 тысяч случаев за сутки. В том числе медики зафиксировали 18 летальных исходов.

По подсчетам New York Times, в США за 27 декабря было обнаружено более 500 тысяч новых пациентов с коронавирусом — эта цифра является абсолютным рекордом за всю пандемию, однако она может включать многие кейсы, де-факто относящиеся к рождественским выходным. На само Рождество врачи сообщили о 58 тысячах случаев заболевания.

Ранее Ruposters писал, что в Италии и Франции зафиксировали рекордные суточные показатели заражения COVID с начала пандемии.