Общество

В Италии и Франции рекордные суточные показатели заражения COVID с начала пандемии

3.4k
В Италии и Франции рекордные суточные показатели заражения COVID с начала пандемии

Во Франции за сутки было обнаружено 104 611 случаев заражения COVID-19. Это самый высокий показатель в стране за все время пандемии, сообщает Le Parisien.

В предыдущие два дня французские медики также фиксировали рекордные цифры заболеваемости коронавирусом. Более 16 тысяч пациентов с коронавирусной инфекцией в настоящее время находятся в больницах, а более 3,2 тысяч из них — в реанимации.

Рекордные темпы распространения COVID-19 отмечаются во Франции уже несколько дней подряд. Предыдущий антирекорд был зафиксирован в пятницу — тогда за сутки выявили более 94 тысяч случаев заражения, до этого сообщалось о 91,6 тысячи инфицированных, и это число на тот момент также было максимальным с начала пандемии.

По информации Национального агентства общественного здравоохранения при минздраве страны, в обществе распространился новый штамм коронавируса — омикрон. 20% случаев заболеваний в государстве приходятся на этот вариант, отметил госсекретарь республики Габриэль Атталь. В некоторых регионах этот показатель значительно выше, добавил он.

Италия тоже установила антирекорд — впервые с начала пандемии количество новых случаев коронавируса за сутки превысило 50 тысяч. Накануне в стране было зарегистрировано 44 595 случаев, что также является максимумом с начала распространения заболевания в мире.

Итальянские власти ввели ряд новых мер в борьбе с COVID-19, включая обязательство носить маски на открытом воздухе, закрытие ночных клубов и танцевальных залов и запрет на организацию вечеринок под открытым небом, собирающих массу людей, до 31 января.

Ранее Ruposters писал, что Греция вернула масочный режим на улицах и отменила массовые гулянья на праздниках.