Политика

Россия уговаривает Китай возобновить прием рыбы

Россия уговаривает Китай возобновить прием рыбы

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев попросил Китай возобновить прием рыбы, которую поставляют российские компании. Он написал письмо об этом в Пекин.

Как сообщает Интерфакс, документ пришел заместителю премьера Госсовета КНР, сопредседателю межправительственной комиссии по сотрудничеству и развитию Байкальского региона и ДВ Ху Чуньхуа. В нем Трутнев пишет, что противоэпидемиологические предприятия хотя и важны, но закрытие портов вызывает в Москве беспокойство.

Россия готова принять все исчерпывающие меры для недопущения трансграничного распространения инфекции — в случае, если ее разносит экипаж или сама продукция. От Китая попросили принять меры по восстановлению приема рыбы.

"Российская сторона просит принять меры по возобновлению приема российской рыбной продукции в портах КНР", — говорится в официальном пресс-релизе.

Ruposters писал, что во второй половине декабря власти Китая приняли решение остановить работу всех портов, куда ввозилась российская рыба. Поводом для этого стало обнаружение коронавирусной инфекции у грузчиков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share