Общество

Врач предупредил об опасности селедки под шубой

Врач предупредил об опасности селедки под шубой

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев предупредил россиян о том, что популярный новогодний салат селедка под шубой является тяжелой и вредной едой для желудка.

Это блюдо содержит много майонеза, жирной рыбы и может спровоцировать обострение желудочных заболеваний. Лучше всего заправить салат сметаной и не есть его слишком много, считает медик.

"Избыток жиров может вызвать обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, например гастрита, язвы, колита, панкреатита. Чтобы этого избежать, можно заправить салат нежирной сметаной и соблюдать меру в употреблении," — сказал доктор в интервью изданию News.ru.

Также селедка под шубой представляет опасность для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями из-за обилия соли. Она задерживает жидкость в организме и повышает давление, а это, в свою очередь, опасно для граждан с болезнями почек.

Диетолог добавил, что в салате есть два полезных ингредиента: свекла и вареная морковь. Они содержат клетчатку и способствуют комфортному пищеварению.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева в эфире Первого канала назвала продукты, вызывающие бессонницу. В список попали алкоголь, кофеиносодержащие напитки и жирные блюда.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share