Политика

Чубайс рассказал о своей последней просьбе к Путину перед уходом из "Роснано"

Чубайс рассказал о своей последней просьбе к Путину перед уходом из "Роснано"

Экс-глава "Роснано", спецпредставитель президента России по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс заявил, что перед уходом с предыдущей должности обратился к Владимиру Путину с просьбой и президент согласился ее удовлетворить.

В интервью RTVI Чубайс раскритиковал СМИ, которые подали его отставку как "попадание в немилость" свыше.

Все средства массовой информации отплясали на том, что "он не встретился с Чубайсом" и что "президент не назвал его имени". А почему он должен был назвать мое имя, если он с другим человеком говорил?

Бывший топ-менеджер госкорпорации отметил, что инициатива его нового назначения поступила свыше. На это был дан положительный ответ, но Чубайс озвучил Путину условие: он не должен был стать госслужащим и, в частности, помощником президента.

"Как правило, спецпредставитель — это помощник. Но в моем случае этого не произошло. И я этому рад. Именно об этом я просил президента, да. И моя просьба была услышана", — пояснил он.

Из дежурного набора ("мигалка, ксива, кабинет, секретарша") совершенно точно не будет мигалки. На новом посту Чубайс не является ни госслужащим, ни сотрудником администрации президента России, заключил он сам.

Как сообщал Ruposters, новый спецпредставитель президента по одной из версий может сыграть решающую роль в продлении договора о сокращении наступательных вооружений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share