Общество

Раскрыта роль Чубайса в продлении ДСНВ

Раскрыта роль Чубайса в продлении ДСНВ

Бывший глава "Роснано" Анатолий Чубайс может сыграть решающую роль в продлении договора о сокращении наступательных вооружений, считает доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин.

Как сообщает URA.ru, ученый допустил, что Соединенным Штатам в целом не выгодно противостояние с Россией, поскольку это может привести к появлению новых игроков на мировой арене.

"Пока надежда есть, что Трампу было во многом не до этого, а новый президент, если он вступит в должность, должен пойти на какие-то шаги", – сказал он и предположил, что с российской стороны процесс возобновления договора возглавит именно Чубайс.

В свою очередь глава Центра исследования общественных прикладных проблем Александр Жилин считает иначе: Вашингтон, по его мнению, намерен выйти из всех стратегических договоренностей по ограничению и контролю за вооружением. СНВ-3 не будет исключением, а Байден не станет менять политику в этом вопросе.

Любой президент страны – это номинальная должность. А Анатолий Борисович – хозяин России. Он вхож в эту мировую мафию, присутствует на всякого рода закрытых мероприятиях. Его роль только усилилась.

Ruposters писал, что ранее Чубайс назвал успех и провал России в сферах климата и энергетики. Перед этим он связал улучшение жизни в России с работой Егора Гайдара.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share