Общество

Российские хоккеисты ответили канадцу, отказавшемуся снять шлем во время гимна РФ

Российские хоккеисты ответили канадцу, отказавшемуся снять шлем во время гимна РФ

Российские хоккеисты отказались пожимать руку канадскому спортсмену, не ставшему перед этим снимать шлем во время исполнения гимна России. Видео инцидента опубликовало издание TSN.

Поединок закончился разгромной победой российской команды со счетом 6:0. На опубликованных кадрах российские игроки после игры показывают канадцу Баррету Хэйтону пальцем на шлем и не подают ему руку.

Скандальный инцидент произошел на молодежном ЧМ-2020. Хэйтон не объяснил свой поступок, при этом капитан российской сборной обратил на инцидент внимание арбитров, а некоторые игроки изъявляли готовность начать выяснять отношения прямо на поле. От расправы Хэйтона спасли судьи, а затем канадская команда официально принесла извинения.

Сборная Канады с огромным уважением относится к Федерации хоккея России, её игрокам, тренерам, руководству и болельщикам. Мы ожидаем, что наши спортсмены и персонал разделяют это и будут проявлять такое же уважение. Сборная Канады приносит извинения Международной федерации хоккея, Федерации хоккея России и всем канадцам за этот инцидент.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share