Общество

Путин подписал закон о ежемесячных выплатах при рождении первенца

1.1k
Комментарии 0
Путин подписал закон о ежемесячных выплатах при рождении первенца

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении ежемесячных выплат при рождении первых детей. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Установить, что право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка … имеют граждане России, постоянно проживающие на территории России", - указывается в тексте закона.

Такое право есть у граждан России, постоянно проживающих в стране, у которых ребенок родился или был усыновлен после 1 января 2018 года. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать прожиточный минимум трудоспособного населения в определенном регионе более чем в полтора раза.

Как уточнил министр труда и соцзащиты Максим Топилин, "заработная плата должна быть около 50 тысяч рублей на двух человек" в регионе, где доходы населения соответствуют средним по стране показателям.

Путин также подписал закон, касающийся продления до 31 декабря 2021 года действия программы материнского капитала - программы поддержки семей с двумя и более детьми, которые действовали до 31 декабря 2018 года.

Ранее, писал Ruposters, президент России Владимир Путин обозначил ряд задач, которые он намерен решать вместе с "Единой Россией".

"Чтобы наш народ, чтобы Россия продолжались, мы должны преодолеть тяжелые последствия демографических провалов, с которыми столкнулась страна в прошлом веке. Сохранить, а в перспективе добиться роста численности населения страны. Именно на это направлены и наши новые, дополнительные меры по поддержке материнства и детства, семей с детьми", - объявил он. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share