Политика

Снижение бедности, защита бизнеса и новые технологии: Путин обозначил программу для себя и "Единой России"

1.6k
Комментарии 0
Снижение бедности, защита бизнеса и новые технологии: Путин обозначил программу для себя и "Единой России"

Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании XVII съезда политической партии "Единая Россия", в работе которого принимают участие около 2500 человек. Глава государства обозначил ряд задач, которые он намерен решать вместе с партийцами. Ruposters собрал самые яркие высказывания президента.

О демографии

Чтобы наш народ, чтобы Россия продолжались, мы должны преодолеть тяжелые последствия демографических провалов, с которыми столкнулась страна в прошлом веке. Сохранить, а в перспективе добиться роста численности населения страны. Именно на это направлены и наши новые, дополнительные меры по поддержке материнства и детства, семей с детьми.

О здравоохранении

Вся политика, вся наша работа – в экономике, социальной сфере, других областях – должна быть нацелена на сбережение нации, на решение задач демографического развития. Это современное здравоохранение и продвижение ценностей здорового, активного образа жизни, снижение смертности и увеличение средней продолжительности жизни в предстоящие годы. Это новые школы, ясли и детские сады.

Об уровне бедности

Нам, безусловно, нужно продолжить работу по снижению количества людей, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, снизить бедность, ее уровень и массовость, масштаб которой представляют угрозу для стабильности и единства нашего общества, это просто унижает людей. Нетерпимой должна быть ситуация, когда человек с востребованной профессией, квалификацией за свой труд получает мизерную зарплату, буквально сводит концы с концами.

О новых отраслях

Нам нужно развивать принципиально новые отрасли – чрезвычайно важно, без этого нет вообще никакого будущего. Отрасли, связанные с внедрением передовых цифровых и промышленных технологий, биоинженерией, роботизацией. Эти направления уже определяют будущее всей современной цивилизации и должны обеспечить устойчивость, прогресс и позицию нашей страны в мире завтрашнего дня.

Об образовании

Огромная роль принадлежит науке и системе образования. Российская школа должна быть в числе лучших в мире по качеству и широте обучения. А наши колледжи, техникумы, университеты – создать ведущие стандарты в подготовке рабочих, инженеров, исследователей и специалистов нового технологического уклада.

Об инфраструктуре

Для этого нам предстоит кардинальным образом обновить инфраструктуру страны - одна из главнейших задач на ближайшее будущее. Повысить эффективность и производительность труда во всех традиционных отраслях экономики, добиться здесь такого же прорыва, который уже идет в сельском хозяйстве, в сфере транспорта, связи, телекоммуникаций, фарминдустрии и оборонно-промышленном комплексе России.

О бизнесе

Россия должна стать пространством подлинной экономической свободы для всех, кто ведет свое дело, для десятков тысяч новых стартапов, небольших семейных предприятий, фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей. И это тоже гарантия необратимости, устойчивости нашего развития. Надо создавать самые благоприятные условия для эффективного труда, инвестиций, деловой инициативы, снимать искусственные барьеры и необоснованные ограничения.

О либерализации законодательства

Считаю важным продолжить курс на совершенствование и либерализацию законодательства, в том числе нужно убрать все нечеткие, двусмысленные, размытые правовые нормы, которые нечистоплотные представители правоохранительных органов используют для "наезда" на бизнес, чтобы собирать дань, отнимать собственность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share