Общество

Хабаровским живодеркам продлили срок пребывания в СИЗО

Хабаровским живодеркам продлили срок пребывания в СИЗО

Двум девушкам из Хабаровска, которые обвиняются в жестоких расправах над животными, Центральный районный суд города продлил срок пребывания в СИЗО, передает "Интерфакс".

"Вчера 28 декабря прошло заседание суда, на котором обеим хабаровчанкам продлили срок содержания под стражей по 19 февраля. Ходатайство о продлении подавали следственные органы", - сообщили в суде.

Ранее стало известно, что арест "хабаровских живодерок" санкционировал Индустриальный районный суд города. После этого адвокаты подавали апелляционные жалобы, однако из-под ареста девушек не отпустили.

Напомним, 17 октября пользователи форума "Двач" разоблачили двух студенток из Хабаровска, которые брали собак и кошек по объявлениям в "добрые руки"​, а затем садистским образом расправлялись с ними. Следствием установлено, что жертвами живодерок стали не менее 15 животных и птиц, точное количество устанавливается. С места преступления - из помещений заброшенного здания - криминалисты изъяли 15 образцов биологических веществ, обнаружили труп одного животного и останки еще одного. В ходе обыска в квартире одной из фигуранток уголовного дела найден череп кошки.

Алину О. и Алену С. обвиняют в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

7 декабря комиссия по делам несовершеннолетних оштрафовала на 500 рублей родителей и опекунов "хабаровских живодерок" - такая сумма является максимальной в рамках статьи "Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share