Политика

Британский экс-премьер Кэмерон может стать генсеком НАТО

Британский экс-премьер Кэмерон может стать генсеком НАТО

Бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона назвали вероятным кандидатом на пост генерального секретаря Североатлантического альянса, пишет Daily Mail.

Источники в британском правительстве полагают, что Кэмерон станет наиболее вероятным следующим генсеком НАТО в случае, если премьер-министр Великобритании Тереза Мэй согласится с предложением выдвинуть его на этот пост.

Кандидатуру Кэмерона обосновывают тем, что Великобритания является "крупнейшей и наиболее важной в военном плане" страной НАТО после США. Таким образом, для официального Лондона крайне важно иметь своего гражданина на должности генсека альянса для того, чтобы отыгрывать более крупную роль в безопасности Европы и продемонстрировать союзникам свою значимость после Brexit.

По словам одного из британских министров, Кэмерона необходимо "убедить сражаться за Британию", поскольку на этом посту он может предложить "очень многое".

Как сообщал Ruposters, в ноябре генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что США не должны пересматривать свои отношения с НАТО.

Поделиться / Share