Эрдоган раскритиковал НАТО за отсутствие поддержки в борьбе с ИГ

Эрдоган раскритиковал НАТО за отсутствие поддержки в борьбе с ИГ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с учеными в Анкаре заявил, что Североатлантический альянс не помогает турецким войскам в борьбе с террористами на территории Сирии, передает РИА Новости.

Эрдоган подчеркнул, что Турция не оказывает поддержку "Исламскому государству", а "вносит самый большой вклад" в войну с группировкой.

"В операции в Эль-Бабе мы не видим ни малейшей поддержки от НАТО и наших союзников. Если мы союзники, то НАТО должна быть вместе с нами", - заявил он.

Несколькими днями ранее турецкий лидер обвинил западную коалицию во главе с США в поддержке террористов "Исламского государства" и невыполнении своих обязательств по отношению к союзникам.

"Они обвиняли нас в поддержке ИГ. Сейчас они поддерживают террористические группы, в том числе ИГИЛ, YPG и ПДС (две последних являются курдскими организациями - прим.). Это очень явно. У нас есть подтвержденные доказательства, включая фотографии и видео", - сказал Эрдоган.

В ноябре сообщалось, что Турция координирует свою операцию в Эль-Бабе с ВКС России.

Как сообщал Ruposters, в декабре стало известно, что Турция снимает с должностей в НАТО прозападных офицеров и назначает на их место тех, кто лояльно относится к России, Китаю и Ирану.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике