Политика

Россия ответила на планы Германии говорить с позиции силы

Россия ответила на планы Германии говорить с позиции силы

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова ответила на планы главы Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр говорить с Москвой с позиций силы. Российский дипломат ответила ей, "как женщина женщине".

Захарова выразила уверенность в том, что Германия не представляет собой самостоятельной единицы в сфере безопасности – это признавала в свое время и сама немецкий министр.

Германия находится, не уверена, что в хорошей, но точно в очень интересной позиции – "зависимой страны в сфере безопасности". И ведь не мой это вывод, что показательно. Я цитирую саму Аннегрет, признавшую, что ФРГ целиком и полностью в военной сфере несостоятельна без США.

Если только у Крамп-Карренбауэр нет "ключей от Пентагона", поводов говорить о сильной внешней политике ФРГ не находится – Берлин не контролирует даже размещенное на территории страны ядерное оружие, отметила Захарова.

"Когда сила есть, но она не твоя, ты ее не можешь контролировать, а распоряжаться ею тебе не дают, и при этом ты боишься ее лишиться – это признак зависимости, позиция "швах", что с немецкого означает "слабость", – заключила представитель МИД.

Как сообщал Ruposters, несколькими днями ранее Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что угроза со стороны России более очевидна, чем ранее. Она призвала к усилению потенциала НАТО.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share