Общество

Во Франции задержали чеченцев за фото с поднятыми пальцами

Во Франции задержали чеченцев за фото с поднятыми пальцами

Полиция французского Страсбурга задержала двух выходцев из Чечни по подозрению в оправдании терроризма из-за селфи с поднятыми вверх указательными пальцами, передает Telegram-канал "Железный занавес".

20-летние чеченцы делали селфи на фоне Страсбургского собора на рождественской ярмарке. Во время съемки они подняли вверх указательный палец руки.

На продемонстрированный жест обратил внимание патруль, истолковав его как символ приверженности идеологии запрещенной в России террористической организации "Исламское государство*", поскольку его часто используют боевики.

В настоящее время французская полиция проверяет, связаны ли задержанные с террористами. В посольстве России во Франции не располагают информацией об инциденте с российскими гражданами. При этом подчеркивается, что один из задержанных находится в статусе просителя убежища.

Напомним, 12 декабря 2018 года на ярмарке в Страсбурге произошла стрельба, в результате которой погибли пять человек, еще 11 пострадали. Подозреваемый оказался приверженцем радикального ислама, он был убит в ходе спецоперации. В этом году власти города ввели на ярмарке усиленные меры безопасности.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share